Rabu, 21 Agustus 2013

Cara Membuat Keripik Tempe

Keripik Tempe
Bahan Yang Dibutuhkan

Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik tempe garing nan nikmat adalah sebagai berikut:

Bahan Utama

  • Tenpe sebanyak 1000 gram. Iris setipis mungkin.
  • Tepung beras sebanyak 200 gram.
  • Tepung kanji sebanyak 100 gram.
  • Telur ayam sebanyak 2 butir.
  • Santan cair sebanyak 500 ml.
  • Minyak untuk menggoreng. Secukupnya.

Bumbu Halus

  • Bawang putih 10 siung.
  • Kemiri sebanyak 5 butir.
  • Kunyit sebesar 3 cm.
  • Ketumbar sebanyak 2 sendok teh.
  • Garam sebanyak 3 sendok makan
  • Penyedap rasa jika diperlukan.

Cara Membuat Keripik Tempe

Pertama, campur tepung kanji, tepung beras, santan dan telur. Aduk hingga benar-benar tercampur sempurna. Setelah itu, masukkan bumbu halus. Kembali aduk hingga merata. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan. Tunggu hingga panasnya merata. Selanjutnya, celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Kemudian goreng masih dengan api sedang. Setelah berubah warna dan matang sempurna, angkat keripik tempe dan tiriskan, simpan di wadah. Untuk menghilangkan kelebihan minyak, alasi wadah dengan kertas atau tissu.

0 komentar:

Posting Komentar