Cara Membuat Es Cincau Kedelai
Bahan:
- 100 g kolang-kaling, cuci bersih
- 10 cm jahe, memarkan
- 100 ml air
- 1L ml susu kedelai *)
- 150 g gula merah
- 150 g cincau hitam, potong dadu 1 cm
- Es batu
Cara membuat:
- Rebus kolang-kaling, jahe, dan air di atas api kecil hingga mendidih dan kolang kaling empuk. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Rebus susu kedelai bersama gula merah di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula merah larut. Masukkan kolang-kaling. Aduk rata. Angkat.
- Simpan dalam lemari es hingga dingin.
- Penyajian: Taruh potongan cincau dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi campuran susu kedelai dan kolang-kaling. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar