Rabu, 21 Agustus 2013

Cara Membuat Es Cincau Kedelai

Cara Membuat Es Cincau Kedelai

Bahan:
  • 100 g kolang-kaling, cuci bersih
  • 10 cm jahe, memarkan
  • 100 ml air
  • 1L ml susu kedelai *)
  • 150 g gula merah
  • 150 g cincau hitam, potong dadu 1 cm
  • Es batu
Cara membuat:
  1. Rebus kolang-kaling, jahe, dan air di atas api kecil hingga mendidih dan kolang kaling empuk. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
  2. Rebus susu kedelai bersama gula merah di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula merah larut. Masukkan kolang-kaling. Aduk rata. Angkat.
  3. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  4. Penyajian: Taruh potongan cincau dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi campuran susu kedelai dan kolang-kaling. Sajikan dingin. 
*) Air kedelai: Pilih susu kedelai siap pakai yang tidak ditambahkan gula.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar